Los 5 goles más importantes de 2023

Cádiz CF 0-2 Sevilla FC

En-Nesyri. 1 de abril de 2023

El equipo estrenaba tercer entrenador en la temporada. Tras un parón de selecciones nos encontrábamos en 14º posición y visitábamos al Cádiz (15º). Tras el gol de Ocampos, los de amarillo se volcaron y Fali disparó al palo. Pero en el minuto 73, el equipo hizo lo que no hizo en todo el año. Buscar el juego directo. Patadón de Badé que pincha Bryan Gil y deja de dulce para que En-Nesyri la cruce. Tres toques. Gol que dio tranquilidad y moral para el mes de abril que se venía.

Manchester United 2-1 Sevilla FC

Malacia (P.P.) 13 de abril de 2023

El partido más parecido a este fue el del gol de MBia: partido malísimo, de 4-0 en los primeros 75 minutos y darle un besito a la Copa desde lejos como quien mira una palmera de chocolate estando a dieta. Pero en 15 minutos de lucidez, la pelotita quiso entrar. El cuero se volvió blanquirrojo y entró de rebote tras un pase de Navas. Después llegó el icónico Maguire (uno de los hombres de la eliminatoria) para meter otro autogol. Salimos muy vivos de Old Trafford para tener otra noche antológica en Nervión. Ahí empezamos a creer en la remontada y encargarnos de crear un ambiente sin igual para la vuelta.

Valencia CF 0-2 Sevilla FC

Suso. 16 de abril de 2023

Tras un gol de Badé, el partido estaba controlado ante un rival directo en un estadio difícil. Suso marcó en el 74 desde la frontal del área para alejarnos de puestos de descensos y centrarnos casi al 100% en la Europa League ya que cuatro días después jugamos la vuelta contra el Manchester United. ¿Qué hubiera pasado si nos empatan aquel día? La moral era muy importante.

Sevilla FC 1-1 Juventus de Turín

Suso. 18 de mayo de 2023

Minuto 71. Marcador en contra. El tiempo se va acabando. Nunca hemos perdido una semifinal europea. Balón para Suso, que se abre y la clava en la escuadra desde fuera del área. El gol que más he gritado del año. Nos vamos a la prórroga y aquí se disfruta. Después llegó Lamela para certificar lo que era inevitable: está para nosotros. Noche histórica de una primavera que somos nosotros.

Sevilla FC 1-1 (4-1) AS Roma

Montiel. 31 de mayo de 2023

Podría haber sido cualquier otro jugador, el que le tocaba tocaba tirar el cuarto, pero fue Montiel. Ejemplo perfecto de lo que fue aquella temporada. Irregular, de bajo rendimiento, con algunos pensando en el Mundial y hablando de Mundial, todos fuimos Montiel. Y fue gol. Todos metimos ese lanzamiento que se repitió por justicia, porque la vida siempre da otra oportunidad. Y los guionistas nos depararon ser felices de nuevo. Y fue gol. "Es que no me lo creo", tuiteé, llorando, saltando y abrazando. Y fue gol, señores. Y se acabó. FUE GOL. Somos campeones. SOMOS CAMPEONES. La séptima.